Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Банановый хлеб

“Лично для меня банановый хлеб — это площадка для кулинарных экспериментов. В него можно добавлять любые сухофрукты и орехи, шоколад, корицу, коксовую стружку — все, что душе угодно✨ Очень прост в своём приготовлении и идеальный к кофе.”

Рецепт @tsarkovva

Ингредиенты

2 банана в тесто, 1 банан для украшения

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

100 г муки

2 ст.л. сахара

горсть фундука или любых других орехов

2 ч.л. какао

Приготовление

1. Бананы размять вилкой, чем спелее возьмёте, тем лучше.

2. Туда добавляем муку, яйцо, какао, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции, не руками, тесто будет липкое и густое. Добавляем орехи, перемешиваем.

3. В форму кладём пергамент, смазываем его раст. маслом (наш уже промасленный), заливаем тесто, украшаем бананом, выпекаем в духовке при 180°С 35-40 минут.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика