“Лично для меня банановый хлеб — это площадка для кулинарных экспериментов. В него можно добавлять любые сухофрукты и орехи, шоколад, корицу, коксовую стружку — все, что душе угодно✨ Очень прост в своём приготовлении и идеальный к кофе.”
Рецепт @tsarkovva
Ингредиенты
2 банана в тесто, 1 банан для украшения
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
2 ст.л. сахара
горсть фундука или любых других орехов
2 ч.л. какао
Приготовление
1. Бананы размять вилкой, чем спелее возьмёте, тем лучше.
2. Туда добавляем муку, яйцо, какао, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции, не руками, тесто будет липкое и густое. Добавляем орехи, перемешиваем.
3. В форму кладём пергамент, смазываем его раст. маслом (наш уже промасленный), заливаем тесто, украшаем бананом, выпекаем в духовке при 180°С 35-40 минут.
Приятного аппетита!