Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Безглютеновые десерты от Harper's Bazaar

Брауни

Ингредиенты

Существуют разные версии шоколадного брауни, но тем, кто не употребляет глютен, отлично подойдет рецепт с миндальной мукой. Для одного пирога вам понадобятся:

4 яйца (взбить белки до твердых пиков и растереть желтки с сахаром)

1 пачка сливочного масла

2 плитки горького шоколада (растопить вместе с маслом)

100 г миндальной муки

Приготовление

Соедините все ингредиенты и выпекайте 35 минут при 180°С.

Безе

Ингредиенты

3 белка

150 г сахарной пудры

Приготовление

1. Взбейте белки в густую крепкую пену в чистой сухой посуде (в белках не должно быть следов желтков!), затем по ложке добавьте пудру, продолжая взбивать.

2. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка и сушите в духовке на низкой температуре (примерно 120°С) около часа.

Желе

Ингредиенты

600 мл натурального яблочного сока

15 г желатина

свежие фрукты для украшения

Приготовление

1. На медленном огне желатин разогреваем с соком до полного растворения.

2. Тем временем выкладываем фрукты в креманку.

3. Заливаем смесью сока с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.

Крем-брюле

Ингредиенты

1/2 л жирных 33-процентных сливок

70 гр коричневого сахара (и еще немного для украшения)

ваниль в стручке

4 желтка

Приготовление

1. Взбейте желтки с сахаром миксером, а сливки с ванилью разогрейте в духовке на 170°С без кипячения.

2. Добавьте немного сливок к желткам для разжижения, но так, чтобы не обжечь желтки.

3. Затем смешайте обе части, процедите через сито, разлейте по формам и выпекайте в духовке на водяной бане 35-40 минут.

4. Остудите 4 часа в холодном месте, а затем посыпьте сахаром и фламбируйте.

Кокосовое печенье

Ингредиенты

250 г кокосовой стружки

150 г сахара

3 яйца

Приготовление

1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения, добавьте стружку, хорошо размешайте.

2. Выпекайте на застеленном пергаментом противне в течение 25 минут при 170°С.


Яндекс.Метрика