Брауни
Ингредиенты
Существуют разные версии шоколадного брауни, но тем, кто не употребляет глютен, отлично подойдет рецепт с миндальной мукой. Для одного пирога вам понадобятся:
⠀
4 яйца (взбить белки до твердых пиков и растереть желтки с сахаром)
1 пачка сливочного масла
2 плитки горького шоколада (растопить вместе с маслом)
100 г миндальной муки
Приготовление
Соедините все ингредиенты и выпекайте 35 минут при 180°С.
Безе
Ингредиенты
3 белка
150 г сахарной пудры
Приготовление
1. Взбейте белки в густую крепкую пену в чистой сухой посуде (в белках не должно быть следов желтков!), затем по ложке добавьте пудру, продолжая взбивать.
2. Выложите на противень с помощью кондитерского мешка и сушите в духовке на низкой температуре (примерно 120°С) около часа.
Желе
Ингредиенты
600 мл натурального яблочного сока
15 г желатина
свежие фрукты для украшения
Приготовление
1. На медленном огне желатин разогреваем с соком до полного растворения.
2. Тем временем выкладываем фрукты в креманку.
3. Заливаем смесью сока с желатином и ставим в холодильник до полного застывания.
Крем-брюле
Ингредиенты
1/2 л жирных 33-процентных сливок
70 гр коричневого сахара (и еще немного для украшения)
ваниль в стручке
4 желтка
Приготовление
1. Взбейте желтки с сахаром миксером, а сливки с ванилью разогрейте в духовке на 170°С без кипячения.
2. Добавьте немного сливок к желткам для разжижения, но так, чтобы не обжечь желтки.
3. Затем смешайте обе части, процедите через сито, разлейте по формам и выпекайте в духовке на водяной бане 35-40 минут.
4. Остудите 4 часа в холодном месте, а затем посыпьте сахаром и фламбируйте.
Кокосовое печенье
Ингредиенты
250 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Приготовление
1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения, добавьте стружку, хорошо размешайте.
2. Выпекайте на застеленном пергаментом противне в течение 25 минут при 170°С.