Ингредиенты
1/3 перца чили
2 авокадо (должен быть очень спелым — это важно!)
1 помидор
1 небольшая головка репчатого лука
1 небольшой пучок кинзы
1 лайм
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
2. Перчик чили избавляем от семян и измельчаем вместе с луком, чесноком и кинзой.⠀
3. В большой ступке пестиком превратите чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолите и снова перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком густой — добавьте сок лайма, разведенный водой (2 ст.л). Если нет, то 1 чайной ложки сока лайма будет достаточно. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀
5. Далее очищаем авокадо, вынимаем косточки, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Добавляем к пасте из чили и помидоров и тщательно все разминаем.
⠀ ⠀
Идеально подавать с крекерами или хрустящими хлебцами! Можно также посыпать семенами нигеллы или черного кунжута 👌
Приятного аппетита!