Ингредиенты
100 г арахисовой пасты
50 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г коричневого сахара
1 яйцо
опционально вы можете добавить шоколадные капли, изюм (1-2 ст.л.) или арахисовую пасту с кусочками
Приготовление
1. Взбиваем яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и сахара не растворится.
2. Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем снова.
3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. На этом этапе можно добавить шоколадные капли/изюм.
4. Скатываем небольшие шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и немного приминаем.
5. Печенье немного увеличиться в размерах, поэтому не выкладывайте очень близко. Выпекаем 10-12 минут при 180°С.
⠀
Готово! Сладкое печенье идеально дополняется черным чаем или молоком (вкус детства) ☺️
Приятного аппетита!