Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Арахисовое печенье

Ингредиенты

100 г арахисовой пасты

50 г сливочного масла

150 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

150 г коричневого сахара

1 яйцо

опционально вы можете добавить шоколадные капли, изюм (1-2 ст.л.) или арахисовую пасту с кусочками

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и сахара не растворится.

2. Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем снова.

3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто. На этом этапе можно добавить шоколадные капли/изюм.

4. Скатываем небольшие шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и немного приминаем.

5. Печенье немного увеличиться в размерах, поэтому не выкладывайте очень близко. Выпекаем 10-12 минут при 180°С.

Готово! Сладкое печенье идеально дополняется черным чаем или молоком (вкус детства) ☺️

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика