Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Лосось с карри, на кокосовом молоке

Ингредиенты

200-300 г риса

700-800 г филе лосося

Специи для рыбы:

1 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. карри

1/2 ч.л. луковой пудры

1/2 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. соли

2 ч.л. оливкового масла

Для соуса карри:

1 ст.л. оливкого масла

2 головки чеснока

1 маленький корень имбиря

1 ст.л. пасты с лемонграссом

1 ст.л. коричневого сахар

1 ст.л. пасты карри (красной)

1 банка кокосового молока

1 ст.л. соевого соуса

сок лайма

3 чашки свежего, порезанного шпината

базилик, мята, кинза или любая другая зелень

Приготовление

1. Подготовьте духовку – разогрейте ее до 200°С. Постелите фольгу на противень.

2. Смешайте специи для лосося и оливковое масло, чтобы сделать пасту.

3. Положите филе шкуркой вниз на противень, обмажьте его пастой и запекайте в течение 6-12 минут. В течение этого времени можно поставить вариться рис и сделать соус.

4. Соус: нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте в него предварительно порезанные чеснок, имбирь, пасту с лемонграссом. Потушите в течение 5 минут, затем добавьте сахар и пасту карри, и тушите еще 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и сок лайма (по вкусу). В получившуюся смесь добавьте шпинат, хорошенько перемешайте, выключите огонь и оставьте соус под крышкой.

Подавать с зеленью и кусочками лайма.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика