Ингредиенты
200-300 г риса
700-800 г филе лосося
⠀
Специи для рыбы:
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. луковой пудры
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. оливкового масла
⠀
Для соуса карри:
1 ст.л. оливкого масла
2 головки чеснока
1 маленький корень имбиря
1 ст.л. пасты с лемонграссом
1 ст.л. коричневого сахар
1 ст.л. пасты карри (красной)
1 банка кокосового молока
1 ст.л. соевого соуса
сок лайма
3 чашки свежего, порезанного шпината
базилик, мята, кинза или любая другая зелень
Приготовление
1. Подготовьте духовку – разогрейте ее до 200°С. Постелите фольгу на противень.
2. Смешайте специи для лосося и оливковое масло, чтобы сделать пасту.
3. Положите филе шкуркой вниз на противень, обмажьте его пастой и запекайте в течение 6-12 минут. В течение этого времени можно поставить вариться рис и сделать соус.
4. Соус: нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте в него предварительно порезанные чеснок, имбирь, пасту с лемонграссом. Потушите в течение 5 минут, затем добавьте сахар и пасту карри, и тушите еще 3 минуты. Влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус и сок лайма (по вкусу). В получившуюся смесь добавьте шпинат, хорошенько перемешайте, выключите огонь и оставьте соус под крышкой.
⠀
Подавать с зеленью и кусочками лайма.
Приятного аппетита!