Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Фокачча с розмарином

Ингредиенты

30 г дрожжи

30 г сахара

15 г мелкой соли

1 кг муки

600 мл воды

пару стеблей розмарина

1,5 ч.л. моткой соли хлопьями

3-4 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

1. Дрожжи нужно развести с сахаром в стакане, наполненным наполовину теплой водой и оставить на 15 минут. ⠀⠀⠀ ⠀

2. Далее просеиваем на стол муку, перемешиваем с мелкой солью, выливаем опару в углубление и замешиваем тесто, постепенно подливая оставшуюся воду.⠀⠀⠀ ⠀

3. Оставляем тесто на 15-20 минут. После чего хорошенько отбиваем его, раскатываем и выкладываем на противень. ⠀⠀⠀ ⠀

Важно! Противень нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой. ⠀⠀⠀ ⠀

4. У розмарина обрываем листочки, добавляем соль, чеснок, масло и тщательно растираем. Выкладываем смесь на фокаччу, немного приминая. ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀

5. Снова даём тесту постоять 15-20 минут. И выпекаем фокаччу при 200°С, также в течение 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика