Ингредиенты
30 г дрожжи
30 г сахара
15 г мелкой соли
1 кг муки
600 мл воды
пару стеблей розмарина
1,5 ч.л. моткой соли хлопьями
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
1. Дрожжи нужно развести с сахаром в стакане, наполненным наполовину теплой водой и оставить на 15 минут. ⠀⠀⠀ ⠀
2. Далее просеиваем на стол муку, перемешиваем с мелкой солью, выливаем опару в углубление и замешиваем тесто, постепенно подливая оставшуюся воду.⠀⠀⠀ ⠀
3. Оставляем тесто на 15-20 минут. После чего хорошенько отбиваем его, раскатываем и выкладываем на противень. ⠀⠀⠀ ⠀
Важно! Противень нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой. ⠀⠀⠀ ⠀
4. У розмарина обрываем листочки, добавляем соль, чеснок, масло и тщательно растираем. Выкладываем смесь на фокаччу, немного приминая. ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀
5. Снова даём тесту постоять 15-20 минут. И выпекаем фокаччу при 200°С, также в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!