Ингредиенты
300 г макарон (идеально сюда подходят фузилли или каватаппи)
300 г сыра Чеддер
100 г пармезана
кайенский перец (можно убрать)
мускатный орех
1 ст. молока
1/2 ст. муки
150 г сливочного масла
соль
Приготовление
1. В сотейнике с толстым дном растапливаем масло. Постепенно добавляем муку, помешивая. Когда получится гладкая однородная масса, не прекращая помешивать, добавляем молоко. На этом этапе добавляем 70% всего сыра, и даем ему расплавиться.
2. Когда соус вновь станет однородным, сразу же снимаем его с огня, добавляем шепотку мускатного ореха и кайенского перца, и размешиваем.
3. Добавляем соус в заранее отваренную пасту и хорошо перемешиваем.
4. Кладем пасту в форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке минут 10-20 до образования золотистой корочки.
⠀
Приятного аппетита!