Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Mac & Сheese

Ингредиенты

300 г макарон (идеально сюда подходят фузилли или каватаппи)

300 г сыра Чеддер

100 г пармезана

кайенский перец (можно убрать)

мускатный орех

1 ст. молока

1/2 ст. муки

150 г сливочного масла

соль

Приготовление

1. В сотейнике с толстым дном растапливаем масло. Постепенно добавляем муку, помешивая. Когда получится гладкая однородная масса, не прекращая помешивать, добавляем молоко. На этом этапе добавляем 70% всего сыра, и даем ему расплавиться.

2. Когда соус вновь станет однородным, сразу же снимаем его с огня, добавляем шепотку мускатного ореха и кайенского перца, и размешиваем.

3. Добавляем соус в заранее отваренную пасту и хорошо перемешиваем.

4. Кладем пасту в форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке минут 10-20 до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика