Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Галета с цукини и рикоттой

Ингредиенты

На 8 порций:

1 пачка теста для пирога (200 г)

1-1,5 уп. рокоты

2 яйца

1 большой цукини

1 ст.л. оливкового масла

1/3 чашка тертого сыра пармезан

укроп

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Раскатайте основу для пирога в 25-сантиметровый круг. Перенесите его на застеленный пергаментом противень. 

2. Взбейте рикотту с 1 яйцом, укропом, чесноком и перцем. Распределите смесь равномерно по тесту, оставив около 2 см по краям. 

3. Нарежьте цукини тонкими слайсами, перемешайте их в отдельной миске с оливковым маслом, там же посолите и поперчите. 

4. Разложите цуккини равномерно по рикотте. Сложите край теста вверх и к центру, частично покрывая начинку. 

5. Смажьте яйцом края для красивой корочки и равномерно засыпьте всю галету пармезаном. 

6. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой (~35-40 мин).

7. Перед подачей дайте остыть минут 15.

 

Enjoy!


Яндекс.Метрика