Ингредиенты
На 8 порций:
1 пачка теста для пирога (200 г)
1-1,5 уп. рокоты
2 яйца
1 большой цукини
1 ст.л. оливкового масла
1/3 чашка тертого сыра пармезан
укроп
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Раскатайте основу для пирога в 25-сантиметровый круг. Перенесите его на застеленный пергаментом противень.
2. Взбейте рикотту с 1 яйцом, укропом, чесноком и перцем. Распределите смесь равномерно по тесту, оставив около 2 см по краям.
3. Нарежьте цукини тонкими слайсами, перемешайте их в отдельной миске с оливковым маслом, там же посолите и поперчите.
4. Разложите цуккини равномерно по рикотте. Сложите край теста вверх и к центру, частично покрывая начинку.
5. Смажьте яйцом края для красивой корочки и равномерно засыпьте всю галету пармезаном.
6. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой (~35-40 мин).
7. Перед подачей дайте остыть минут 15.
Enjoy!