Ингредиенты
4 кабачка
3/4 ст. муки
2 яйца
1 ст. тертого сыра Пармезан
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. кайенского перца
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте противень маслом.
2. Нарежьте кабачки брусочками.
3. В большой, неглубокой миске смешайте муку с солью и перцем до однородности. Во второй миске — взбейте яйца. В третьей — смешайте тертый пармезан с чесночным порошком и кайенским перцем.
4. Обмакните каждый кусочек кабачка сначала в муку, затем в яйцо, затем в пармезан. Переложите панированные кабачки на подготовленный противень.
5. Выпекайте до золотисто-коричневой и хрустящей корочке 25-30 мин. Приправьте крупной солью по вкусу и подавайте к столу.
Поверьте, вы больше никогда не подумаете о картофеле фри.
Приятного аппетита!