Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Галета с тыквой, орехами и сыром Бри

Ингредиенты

Тесто:

1 ст. муки (ржаная и цельнозерновая — 50/50)

1/4  ст. овсяных хлопьев

1/4  ст. растительного масла

1/4  ст. кипятка

1/4  ч.л. соды

щепотка соли

1 ст.л. сахара

 

Начинка:

300 г тыквы (лучше предварительно запечь)

100 г сыра бри или камамбер 

50 г грецких орехов

1 ст.л. оливкового масла

тимьян, соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте тыкву почти до состояния "Аль-денте", т.е. так, чтобы она была уже мягкой, но не разваливалась. 

2. Приступаем к тесту. Смешайте просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. Соедините масло и кипяток, размешайте. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

3. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, укладываем в центр тыкву, сыр кубиками, орехи, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Оставляйте 2,5-3 см от края, сформируйте бортики (можете специально не стараться делать их идеальными). 

4. В духовку на 30-35 мин. Запекать при температуре 190°С.

 

Галету лучше подавать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика