Ингредиенты
Тесто:
1 ст. муки (ржаная и цельнозерновая — 50/50)
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. кипятка
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара
Начинка:
300 г тыквы (лучше предварительно запечь)
100 г сыра бри или камамбер
50 г грецких орехов
1 ст.л. оливкового масла
тимьян, соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Приготовьте тыкву почти до состояния "Аль-денте", т.е. так, чтобы она была уже мягкой, но не разваливалась.
2. Приступаем к тесту. Смешайте просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. Соедините масло и кипяток, размешайте. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
3. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, укладываем в центр тыкву, сыр кубиками, орехи, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Оставляйте 2,5-3 см от края, сформируйте бортики (можете специально не стараться делать их идеальными).
4. В духовку на 30-35 мин. Запекать при температуре 190°С.
Галету лучше подавать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!