Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Творожные пончики

"Одно из воспоминаний моего детства — творожные пончики. Это не модные донаты и не пышки, как на Большой Конюшенной (хотя они в моем детстве тоже были, их готовила моя бабушка). Но творожные пончики это безусловная любовь".

Ингредиенты

1 ст. муки

500 г творога 

2 яйца

щепотка соли

2 ст.л. сахара с горкой

Приготовление

1. Яйца, сахар и соль взбить. Добавить творог и растереть до гладкой, однородной массы (можно использовать блендер), добавить муку, замесить тесто.

2. В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра.

3. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому катаем шарики мокрыми руками, далее обваливаем в муке и жарим во фритюре до готовности.

4. Горячие пончики нужно посыпать сахарной пудрой и корицей. Их можно есть со сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

 

Побалуйте своих близких на этих выходных ❤️


Яндекс.Метрика