"Одно из воспоминаний моего детства — творожные пончики. Это не модные донаты и не пышки, как на Большой Конюшенной (хотя они в моем детстве тоже были, их готовила моя бабушка). Но творожные пончики это безусловная любовь".
Ингредиенты
1 ст. муки
500 г творога
2 яйца
щепотка соли
2 ст.л. сахара с горкой
Приготовление
1. Яйца, сахар и соль взбить. Добавить творог и растереть до гладкой, однородной массы (можно использовать блендер), добавить муку, замесить тесто.
2. В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра.
3. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому катаем шарики мокрыми руками, далее обваливаем в муке и жарим во фритюре до готовности.
4. Горячие пончики нужно посыпать сахарной пудрой и корицей. Их можно есть со сметаной, вареньем или кленовым сиропом.
Побалуйте своих близких на этих выходных ❤️