Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Яблочный крамбл

Ингредиенты

3 средних яблока

сок 1/2 лимона

1/3 ст. овсяных хлопьев

1 ст. измельченных грецких орехов

1/4 ст. муки (цельнозерновой, пшеничной или овсяной)

1 ст. коричневого сахара

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л. кардамона

1/4 ч.л. соли

3 ст.л. сливочного масла, веганского масла или затвердевшего кокосового масла

1/4 ст. сушеной июни или клюквы

Приготовление

1. Нарежьте яблоки кубиками, смешайте с лимонным соком и сушенной вишней.

2. Смешайте овес, грецкие орехи, муку, коричневый сахар, корицу, кардамон и соль.

3. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмешайте его руками равномерно в крошку до рассыпчатого состояния.

4. Смешайте яблоки с 1/2 крошки и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

5. Накройте форму фольгой и выпекайте на  190ºС в течение 25 минут, затем уберите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а крошка — золотисто-коричневой.

6. Дайте постоять 15-20 минут и подавайте с мороженым.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика