Ингредиенты
3 средних яблока
сок 1/2 лимона
1/3 ст. овсяных хлопьев
1 ст. измельченных грецких орехов
1/4 ст. муки (цельнозерновой, пшеничной или овсяной)
1 ст. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла, веганского масла или затвердевшего кокосового масла
1/4 ст. сушеной июни или клюквы
Приготовление
1. Нарежьте яблоки кубиками, смешайте с лимонным соком и сушенной вишней.
2. Смешайте овес, грецкие орехи, муку, коричневый сахар, корицу, кардамон и соль.
3. Нарежьте сливочное масло кусочками и вмешайте его руками равномерно в крошку до рассыпчатого состояния.
4. Смешайте яблоки с 1/2 крошки и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
5. Накройте форму фольгой и выпекайте на 190ºС в течение 25 минут, затем уберите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а крошка — золотисто-коричневой.
6. Дайте постоять 15-20 минут и подавайте с мороженым.
Приятного аппетита!