Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Курица с персиками и томатами

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла

8 кусков курицы (смесь бедер и ног)

соль, перец

1/2 ст. муки

4 персика, нарезать толстыми дольками

3 помидора, нарезать толстыми дольками

2 красных лука, тонко нарезанные

2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

1/4 ст. белого вина

базилик

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Приправьте курицу солью и перцем, а затем хорошо обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в большой сковороде 6-8 мин. со всех сторон.

3. На отдельной сковороде-гриль обжарьте персики 2-3 мин. Затем повторите с помидорами.

4. Добавьте к помидорам красный лук, жарьте ещё 4-5 мин.

5. Залейте курицу вином и смешайте с персиками и овощами.

6. Переложите сковороду в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, 10-12 мин.

7. Украсить базиликом и сразу подавать.

 

Как сказали в фильме Прислуга: "Жареный цыпленок делает нашу жизнь лучше".

И мы полностью с этим согласны 🙃

 

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!


Яндекс.Метрика