Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла
8 кусков курицы (смесь бедер и ног)
соль, перец
1/2 ст. муки
4 персика, нарезать толстыми дольками
3 помидора, нарезать толстыми дольками
2 красных лука, тонко нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
1/4 ст. белого вина
базилик
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Приправьте курицу солью и перцем, а затем хорошо обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте в большой сковороде 6-8 мин. со всех сторон.
3. На отдельной сковороде-гриль обжарьте персики 2-3 мин. Затем повторите с помидорами.
4. Добавьте к помидорам красный лук, жарьте ещё 4-5 мин.
5. Залейте курицу вином и смешайте с персиками и овощами.
6. Переложите сковороду в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, 10-12 мин.
7. Украсить базиликом и сразу подавать.
Как сказали в фильме Прислуга: "Жареный цыпленок делает нашу жизнь лучше".
И мы полностью с этим согласны 🙃
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!