Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Курица по-тоскански в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Курица:

2 ст.л. оливкового масла

4 филе куриной грудки

специи по вкусу: соль, перец, паприка, чесночный порошок, итальянские травы

 

Соус:

3 зубчика чеснока, измельчить

1/4 ст.л. вяленых помидоров, нарезать

1 ст. артишоковых сердечек, нарезать

2 ст.л. каперсов

1 чашка шпината

1 ст. жирных сливок

1/4 ч.л. паприки

соль, паприка и перец по вкусу

Приготовление

1. Приправьте курицу с обеих сторон специями и солью.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне до горячего состояния. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

3. Обжарьте курицу по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне.

4. Выньте курицу из сковороды и начинаем готовить в ней же соус, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные вяленые помидоры, артишоки и каперсы. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

5. Добавьте свежий шпинат. Обжаривайте ещё пару минут.

6. Залейте сливки и приправьте паприкой. Довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 минуты, помешивая.

7. Положите приготовленную курицу в соус и тушите на медленном огне около 2 минут (или больше), пока курица не прогреется и полностью не приготовится. 

 

Готово! Пробуйте непременно под бокал Кьянти или Брунелло и представляйте солнечную Флоренцию.


Яндекс.Метрика