Ингредиенты
Курица:
2 ст.л. оливкового масла
4 филе куриной грудки
специи по вкусу: соль, перец, паприка, чесночный порошок, итальянские травы
Соус:
3 зубчика чеснока, измельчить
1/4 ст.л. вяленых помидоров, нарезать
1 ст. артишоковых сердечек, нарезать
2 ст.л. каперсов
1 чашка шпината
1 ст. жирных сливок
1/4 ч.л. паприки
соль, паприка и перец по вкусу
Приготовление
1. Приправьте курицу с обеих сторон специями и солью.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне до горячего состояния. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Обжарьте курицу по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне.
4. Выньте курицу из сковороды и начинаем готовить в ней же соус, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные вяленые помидоры, артишоки и каперсы. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
5. Добавьте свежий шпинат. Обжаривайте ещё пару минут.
6. Залейте сливки и приправьте паприкой. Довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 минуты, помешивая.
7. Положите приготовленную курицу в соус и тушите на медленном огне около 2 минут (или больше), пока курица не прогреется и полностью не приготовится.
Готово! Пробуйте непременно под бокал Кьянти или Брунелло и представляйте солнечную Флоренцию.