Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Летний салат с курицей-гриль

Ингредиенты

3-4 куриные грудки

3-4 чашки салатной зелени (у нас шпинат, но можно любую другую)

4 полоски бекона

8-10 шт. клубники

1 б. кукурузы

1-2 спелых авокадо

соль и перец

соус (кинза, чеснок, уксус, оливковое масло, поваренная соль)

 

Маринад для курицы:

1 ст.л. растительного масла

перец чили, мелко нарезанный (можно молотый)

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. тмина

1/2 ч.л. душицы

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. соли

Приготовление

1. Нарежьте курицу на небольшие стейки и замаринуйте её в масле и приправах. Отправьте её в холодильник минимум на 1 час.

2. После этого обжарьте ее 5-6 минут с каждой стороны до готовности.

3. Снимите курицу с гриля и оставьте на десять минут.

4. Обжарьте бекон и нарежьте его небольшими кусочками.

5. Разложите зелень на большом блюде и сверху положите бекон, клубнику четвертинками, кукурузу, авокадо кубиками и курицу-гриль.

6. Приправить солью и перцем. Перемешать с соусом и подавать!

 

Дайте нам знать, если приготовите, очень интересно, зайдёт ли вам 🤗


Яндекс.Метрика