Ингредиенты
3-4 куриные грудки
3-4 чашки салатной зелени (у нас шпинат, но можно любую другую)
4 полоски бекона
8-10 шт. клубники
1 б. кукурузы
1-2 спелых авокадо
соль и перец
соус (кинза, чеснок, уксус, оливковое масло, поваренная соль)
Маринад для курицы:
1 ст.л. растительного масла
перец чили, мелко нарезанный (можно молотый)
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. душицы
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. соли
Приготовление
1. Нарежьте курицу на небольшие стейки и замаринуйте её в масле и приправах. Отправьте её в холодильник минимум на 1 час.
2. После этого обжарьте ее 5-6 минут с каждой стороны до готовности.
3. Снимите курицу с гриля и оставьте на десять минут.
4. Обжарьте бекон и нарежьте его небольшими кусочками.
5. Разложите зелень на большом блюде и сверху положите бекон, клубнику четвертинками, кукурузу, авокадо кубиками и курицу-гриль.
6. Приправить солью и перцем. Перемешать с соусом и подавать!
Дайте нам знать, если приготовите, очень интересно, зайдёт ли вам 🤗