Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Лимонные сырники

Такими яркими и солнечными, как на фото, сырники делает куркума, а нежными и ароматными — лимонная цедра и сок.

Ингредиенты

На 10 сырников:

350 г мелкозернистого творога

1 желток

50 г кукурузной муки (мы брали рисовую и тоже было очень вкусно)

цедра 1/2 лимона

1 ч.л. лимонного сока

1 щепотка куркумы

2 ч.л. сахара

2 капли ванильного экстракта

растительное масло для обжарки

Приготовление

1. Все ингредиенты смешать в миске, замешиваем тесто.

2. Формируем сырники и обваливаем их в муке.

3. Обжариваем сырники по 1,5 мин. с каждой стороны на растительном масле.

4. Дальше отправляем сырники в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 5-7 мин.

 

Готово. Идеально подавать с греческим йогуртом и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика