Такими яркими и солнечными, как на фото, сырники делает куркума, а нежными и ароматными — лимонная цедра и сок.
Ингредиенты
На 10 сырников:
350 г мелкозернистого творога
1 желток
50 г кукурузной муки (мы брали рисовую и тоже было очень вкусно)
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. лимонного сока
1 щепотка куркумы
2 ч.л. сахара
2 капли ванильного экстракта
растительное масло для обжарки
Приготовление
1. Все ингредиенты смешать в миске, замешиваем тесто.
2. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
3. Обжариваем сырники по 1,5 мин. с каждой стороны на растительном масле.
4. Дальше отправляем сырники в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 5-7 мин.
Готово. Идеально подавать с греческим йогуртом и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!