Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Цитрусовые трюфели

Ингредиенты

200 г хорошего темного шоколада, минимум 55%

70 г сливок 33%

1 ч.л. цветочного меда⠀

40 г холодного сливочного масла

5-6 коробочек кардамона

цедра 1 апельсина

Приготовление

1. Зернышки кардамона растолочь, довести до кипения вместе со сливками и настоять 20-30 минут. Процедить.

2. Шоколад порубить и высыпать в глубокую миску (или стакан). ⠀⠀⠀

3. Добавить в сливки мед, довести до кипения, вылить массу на шоколад, оставить на 1-2 минуты. «Пробить» массу блендером до состояния эмульсии. 

4. Как только масса стала гладкой, но еще остается горячей — добавить масло, порезанное кубиками, цедру апельсина и ещё раз «пробить» блендером.

5. Убрать массу в холод минимум на 8 часов, лучше на ночь.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика