Ингредиенты
200 г хорошего темного шоколада, минимум 55%
70 г сливок 33%
1 ч.л. цветочного меда⠀
40 г холодного сливочного масла
5-6 коробочек кардамона
цедра 1 апельсина
Приготовление
1. Зернышки кардамона растолочь, довести до кипения вместе со сливками и настоять 20-30 минут. Процедить.
2. Шоколад порубить и высыпать в глубокую миску (или стакан). ⠀⠀⠀
3. Добавить в сливки мед, довести до кипения, вылить массу на шоколад, оставить на 1-2 минуты. «Пробить» массу блендером до состояния эмульсии.
4. Как только масса стала гладкой, но еще остается горячей — добавить масло, порезанное кубиками, цедру апельсина и ещё раз «пробить» блендером.
5. Убрать массу в холод минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!