Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Овсяное печенье

Ингредиенты

1 ст. муки (без горки)

1/2 ст. овсяных хлопьев

1/2 ст. сахара (можно заменить любым подсластителем)

120 г сливочного масла

1 ст.л. мёда или кленового сиропа

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. ложка воды

Приготовление

1. В миске смешиваем муку, сахар и овсянку.

2. Затем в сотейнике разогреваем сливочное масло, мёд, соду, воду и разрыхлитель. Снимаем с огня в тот момент, когда масло расплавилось и масса начинает пениться.

3. Далее соединяем обе массы, перемешиваем.

4. Выкладываем печенье на противень (я обычно делаю это на промасленной бумаге или силиконовом коврике). Так как масса разваливается — ее удобно выкладывать с помощью кондитерского кольца. Положили, прижали, следующий.

5. Выпекаем 10-12 минут при 180°С до золотистого цвета.

 

Печенье готово! Приятного аппетита 😋


Яндекс.Метрика