Ингредиенты
1 ст. муки (без горки)
1/2 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. сахара (можно заменить любым подсластителем)
120 г сливочного масла
1 ст.л. мёда или кленового сиропа
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ложка воды
Приготовление
1. В миске смешиваем муку, сахар и овсянку.
2. Затем в сотейнике разогреваем сливочное масло, мёд, соду, воду и разрыхлитель. Снимаем с огня в тот момент, когда масло расплавилось и масса начинает пениться.
3. Далее соединяем обе массы, перемешиваем.
4. Выкладываем печенье на противень (я обычно делаю это на промасленной бумаге или силиконовом коврике). Так как масса разваливается — ее удобно выкладывать с помощью кондитерского кольца. Положили, прижали, следующий.
5. Выпекаем 10-12 минут при 180°С до золотистого цвета.
Печенье готово! Приятного аппетита 😋