Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Пряный морковный торт с нежным творожным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

3 яйца

220 г тростникового сахара

250 г муки

180 г растительного масла

240 г моркови

цедра 1 апельсина

6 г корицы

6 г разрыхлителя

120 г грецких орехов или миндаля

 

Для крема:

500 г творожного сыра

170 г сливок 33%

80 г сахарной пудры

Приготовление

1. Орехи порубить.

2. Морковь и цедру натереть на мелкой тёрке.

3. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной миске.

4. Взбить яйца с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить.

5. Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, цедру, орехи, снова перемешать и равномерно распределить тесто по двум кольцам 18 см.

6. Выпекать при температуре 160-170ºС до сухой шпажки — 40-50 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.

7. Соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером на высокой скорости.

8. Собрать торт, промазывая каждый корж творожным кремом.

9. Дать пропитаться готовому торту в течение 6-8 часов в холодильнике.

 

Готово!

Никто не поверит, что этот торт морковный 💔


Яндекс.Метрика