Ингредиенты
Для коржей:
3 яйца
220 г тростникового сахара
250 г муки
180 г растительного масла
240 г моркови
цедра 1 апельсина
6 г корицы
6 г разрыхлителя
120 г грецких орехов или миндаля
Для крема:
500 г творожного сыра
170 г сливок 33%
80 г сахарной пудры
Приготовление
1. Орехи порубить.
2. Морковь и цедру натереть на мелкой тёрке.
3. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной миске.
4. Взбить яйца с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить.
5. Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, цедру, орехи, снова перемешать и равномерно распределить тесто по двум кольцам 18 см.
6. Выпекать при температуре 160-170ºС до сухой шпажки — 40-50 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.
7. Соединить все ингредиенты для крема и взбить миксером на высокой скорости.
8. Собрать торт, промазывая каждый корж творожным кремом.
9. Дать пропитаться готовому торту в течение 6-8 часов в холодильнике.
Готово!
Никто не поверит, что этот торт морковный 💔