Ингредиенты
220 г муки
180 г сливочного масла из морозилки
40 г сахара
1 ч.л. соли
5-6 яблок
1 ст.л. корицы
лимон (сбрызнуть яблоки)
кленовый сироп (он не обязателен, но свою изюминку свою придаст)
Приготовление
1. Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло трём на терке или режем кубиками, и растираем тесто в крошку. Добавляем 4-5 ложек холодной воды и замешиваем тесто, делаем из него шар и убираем на 30 мин. в холодильник.
2. Яблоки нарезаем кубиками. Посыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем долькой лимона и можно полить сверху кленовым сиропом. Перемешайте, пусть отдыхают, пока не охладится тесто
3. Тесто делим на две части, берём одну часть, раскатываем и кладём в смазанную маслом форму, формируя бортики. Кладём начинку из яблок. Из второй части теста делаем сеточку, и в духовку на 180°C на 40-45 мин.
Приятного аппетита!