Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Яблочный пирог как из детства

Ингредиенты

220 г муки

180 г сливочного масла из морозилки

40 г сахара

1 ч.л. соли

5-6 яблок

1 ст.л. корицы

лимон (сбрызнуть яблоки)

кленовый сироп (он не обязателен, но свою изюминку свою придаст)

Приготовление

1. Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло трём на терке или режем кубиками, и растираем тесто  в крошку. Добавляем 4-5 ложек холодной воды и замешиваем тесто, делаем из него шар и убираем на 30 мин. в холодильник.

2. Яблоки нарезаем кубиками. Посыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем долькой лимона и можно полить сверху кленовым сиропом. Перемешайте, пусть отдыхают, пока не охладится тесто

3. Тесто делим на две части, берём одну часть, раскатываем и кладём в смазанную маслом форму, формируя бортики. Кладём начинку из яблок. Из второй части теста делаем сеточку, и в духовку на 180°C на 40-45 мин. 

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика