Ингредиенты
1,5 ст. муки (лучше пшеничной)
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
ванилин по вкусу
1 ст. молока
0,5 ст. сыра рикотта
2 яйца
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. цедры
Приготовление
1. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
2. В отдельной миске соедините молоко, рикотту и взбейте до получения однородной массы. Добавьте туда яйца, поочередно взбивая, затем лимонный сок и цедру.
3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте влажные — аккуратно перемешайте до однородности. Не переусердствуйте — иначе блины будут жесткими. А мы хотим пышные!
4. Жарьте на среднем огне 1-2 мин. на каждой стороне (можно на сухой сковороде, а можно на сливочном или кокосовом масле).
5. Подавайте с любимыми топингами и ягодами, посыпав цедрой.
Приятного аппетита!