Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Панкейки с лимонной рикоттой

Ингредиенты

1,5 ст. муки (лучше пшеничной)

1 ст.л. разрыхлителя

3 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

ванилин по вкусу

1 ст. молока

0,5 ст. сыра рикотта

2 яйца

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1 ст.л. цедры

Приготовление

1. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.

2. В отдельной миске соедините молоко, рикотту и взбейте до получения однородной массы. Добавьте туда яйца, поочередно взбивая, затем лимонный сок и цедру.

3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте влажные — аккуратно перемешайте до однородности. Не переусердствуйте — иначе блины будут жесткими. А мы хотим пышные!

4. Жарьте на среднем огне 1-2 мин. на каждой стороне (можно на сухой сковороде, а можно на сливочном или кокосовом масле).

5. Подавайте с любимыми топингами и ягодами, посыпав цедрой.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика