Приготовим нежный и сливочный чизкейк "Сан-Себастьян"! Его история началась с ресторана La Viña в Сан-Себастьяне, и теперь его готовят практически в каждом уголке мира. Рецепт максимально простой, получится у каждого! Обязательно сохраняйте себе и делитесь с друзьями.
Ингредиенты
550 г творожного сливочного сыра, я использую обычно Violette
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала (обязательно!)
4 яйца
15 г лимонного сока
350 сливок 33% или 20%!
молочный или горький шоколад для декора и ваши любимые ягоды
Приготовление
1. Смешайте творожный сыр и сахар с помощью миксера на минимальной скорости. Добавьте кукурузный крахмал и добавьте яйца по одному.
2. Следом идёт лимонный сок и сливки. Масса получается жидкой. Обязательно застелите бумагой для выпечки форму 18 см. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см. Чизкейк будет подниматься.
3. Вливаем массу, простукиваем, чтобы не было воздуха лишнего и в предварительно разогретой духовке при 240°С готовим 30-40 минут. Смотрите на подрумянивание чизкейка. Чизкейк оставляем остывать, потом убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт @naidyadminatouch