Рецепт засолки лосося от @katya_avramenko. Кстати, знаете ли вы, что есть такое мнение, что усердное употребление лосося помогает морщинам разглаживаться и оказывает прочие магические преображающие человека действия? Именно поэтому Мадонна, Брюс Уиллис, Ноэль Галлахер, Дженнифер Лопес и многие другие знаменитости периодически садятся на лососевую диету.
Ингредиенты
На 1 кг лосося:
1 ст.л. соли крупного или среднего помола (мелкая не подойдёт)
1 ч.л. сахара
Приготовление
1. Кусок свежей рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
2. Соль и сахар перемешиваем.
3. Натираем рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
4. Кладем в глубокую тару, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
5. Через сутки сливаем отделившуюся воду.
6. Ещё через сутки повторяем процедуру и можно дегустировать.
7. После просаливания кусок рыбы заворачиваем в пищевую плёнку и храним в холодильнике.
⠀
Также можно добавлять для вкуса травы, лимон или специи. Степень же засолки можно регулировать количеством соли в следующий раз.
⠀
Лайфхак от @katya_avramenko: чтобы рыба быстрее просолилась, можно придавить ее сверху чем-то тяжелым и поставить в холодильник. Так жидкость быстрее отделиться, а соль впитается. В этом случае, можно попробовать лосось уже через сутки.