Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Ванильно-кокосовый торт

Ингредиенты

Коржи:

1 ст. растопленного кокосового масла, плюс для смазки форм

1 ст. кокосовой муки

1/2 ч.л. пищевой соды

1/2 ч.л. гималайской розовой соли

1 ст. 100% кленового сиропа

8 больших яиц

1 ст.л. ванильного экстракта

 

Розовые кокосовые взбитые сливки:

2 банки по 380 г жирного кокосового молока, охлажденные в течение 24-48 часов

2 ст.л. кленового сиропа

1 ст.л. ванильного экстракта

1 тертая свекла (сырая)

Приготовление

1. Смешайте кокосовую муку, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, яйца и ваниль.

2. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая, пока не образуется жидкое тесто.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Покройте низ формы пергаментом и смажьте бока кокосовым маслом.

4. Разделите тесто на 4 ровные части и запекайте каждую часть около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

5. Переверните коржи на подставку и дайте им полностью остыть. Затем приступайте к взбитым сливкам.

6. Тертую свеклу варите на медленном огне около 10 минут, снимите с огня и дайте остыть.

7. Твердый кокосовый крем, поднявшийся до верхней части банки, взбейте на высокой скорости, пока не начнет застывать в виде пиков (можно чуть-чуть добавить оставшейся кокосовой воды, если сливки получились густыми).

8. Медленно вмешивайте в сливки кленовый сироп и ваниль, добавьте жидкость от свеклы, по столовой ложке за раз и добавляйте до тех пор, пока сливки не приобретут желаемый цвет.

9. До готовности к использованию храните в холодильнике.


Яндекс.Метрика