Ингредиенты
Коржи:
1 ст. растопленного кокосового масла, плюс для смазки форм
1 ст. кокосовой муки
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. гималайской розовой соли
1 ст. 100% кленового сиропа
8 больших яиц
1 ст.л. ванильного экстракта
Розовые кокосовые взбитые сливки:
2 банки по 380 г жирного кокосового молока, охлажденные в течение 24-48 часов
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. ванильного экстракта
1 тертая свекла (сырая)
Приготовление
1. Смешайте кокосовую муку, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, яйца и ваниль.
2. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая, пока не образуется жидкое тесто.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Покройте низ формы пергаментом и смажьте бока кокосовым маслом.
4. Разделите тесто на 4 ровные части и запекайте каждую часть около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.
5. Переверните коржи на подставку и дайте им полностью остыть. Затем приступайте к взбитым сливкам.
6. Тертую свеклу варите на медленном огне около 10 минут, снимите с огня и дайте остыть.
7. Твердый кокосовый крем, поднявшийся до верхней части банки, взбейте на высокой скорости, пока не начнет застывать в виде пиков (можно чуть-чуть добавить оставшейся кокосовой воды, если сливки получились густыми).
8. Медленно вмешивайте в сливки кленовый сироп и ваниль, добавьте жидкость от свеклы, по столовой ложке за раз и добавляйте до тех пор, пока сливки не приобретут желаемый цвет.
9. До готовности к использованию храните в холодильнике.