Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Миндальный кулич

Ингредиенты

Для кулича:

3 банана

3 яйца

1 ст. миндальной муки

2 ст.л. сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя

2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/4 ст. грецких орехов (по желанию)

1/4 ст. изюма (по желанию)

 

Для крема:

1/2 ст. кешью (предварительно замоченного на 3 часа)

4 финика

1/4 ст. миндального молока или воды

1/2 ч.л. экстракта ванили или 1/4 стручка ванили

щепотка морской соли

Приготовление

В основе кулича — бананы, яйца и миндальная мука, которую можно приготовить, измельчив в кофемолке или блендере нежареный миндаль. Для глазури замочите кешью часа на три, чтобы он хорошо смешался в блендере до однородного крема.

 

Тесто:

1. Пюрируйте бананы вилкой или блендером.

2. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сиропом. Добавьте специи и мякоть банана.

3. Белки взбейте в отдельной чаше с помощью миксера. Осторожно частями влейте белки в основную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

4. Добавьте в смесь миндальную муку и еще раз аккуратно перемешайте.

5. Добавьте орехи и изюм.

6. Застелите форму бумагой для выпечки и разлейте в них будущие куличи.

7. Разогрейте духовку до 160°С и выпекайте 25-30 мин. Готовность кулича можно проверить зубочисткой. Проткните ею кулич — если сухая, можно вынимать.

Крем:

1. Замочите финики на 10-15 мин.

2. Смешайте в блендере замоченные кешью, миндальное молоко, ваниль и соль.

3. Добавьте финики и продолжайте смешивать до однородности. Если смесь получилась густой, добавьте еще немного воды или миндального молока.

4. Выложите крем сверху на кулич и украсьте миндальными лепестками, измельченным грецким орехом или свежими ягодами.

 

Готово.

Приятного аппетита!

 

Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу 🤗


Яндекс.Метрика