Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Соленая карамель

Ингредиенты

220 г сахара

100 г соленого масла, охлаждённого, порезанного кубиками

150 г сливок 33%

15 г розовой или морской соли

Приготовление

1. Возьмите небольшую кастрюльку, насыпьте сахар и соль, включите средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в карамель.

2. Затем добавьте все сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.

3. На финальном этапе добавьте все сливки и, опять же, быстро перемешайте.

4. Перелейте в банку.

 

Карамель готова! Обязательно побалуйте себя!

P.S. Если добавить 10 г какао вместе со сливками и можно получить шоколадную карамель. А 10 г растворимого кофе сделают кофейную.


Яндекс.Метрика