Ингредиенты
1 пучок свежей спаржи
20 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
400 мл твердого молока
0.5 ч.л. мускатного ореха
100 г твердого сыра
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 170°С.
2. Готовим соус бешамель.
3. Отрезаем сухие кончики у спаржи и отвариваем ее 10 минут в кипящей воде.
4. Сыр нужно натереть на крупной терке.
5. Затем берём форму, укладываем спаржу, заливаем соусом бешамель и посыпаем сверху тертым сыром.
6. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
⠀
Это блюдо идеально подойдёт, как горячая закуска и будет прекрасно сочетаться со свежим, тёплым багетом. Приятного аппетита! :)