Ингредиенты
1/2 кочана цветной капусты
3 средних картофеля
1 зубчик чеснока
1 яйцо
100 г мягкого сыра (гауда, сулугуни)
6 ст.л. томатного соуса
3 ст.л. отваренной киноа (по желанию)
Приготовление
1. Капусту натираем на мелкой тёрке. Картофель — на крупной, отжимаем.
2. Смешиваем овощи, добавляем яйцо, чеснок, сыр (его предварительно натираем на крупной тёрке), киноа (если добавляете).
3. Формируем тефтели, выкладываем в огнеупорную форму, разогреваем духовку до 170°С.
4. После этого добавляем к томатному соусу воды, размешиваем и заливаем им тефтели. Важно, чтобы соус закрывал не менее половины тефтелей.
5. Оставляем в духовке на 35-40 минут и подаём тёплыми со свежим зелёным салатом или другим гарниром.
Приятного аппетита!