Ингредиенты
Основа:
10 г тортильи сырной
⠀
Начинка:
250 г филе куриной грудки
100 г китайского салата
60 г болгарского перца
50 г соуса терияки
кинза свежая
лук зеленый
10 г красного лука
60 г моркови
⠀
Соус:
250 г майонеза
50 г соевого соуса
30 г мёда
30 г зернистой горчицы
перец черный горошек
Приготовление
1. Тортилью вырезаем кольцом (диаметр 10 см), складываем пополам, закрепляем шпажкой и запекаем в духовке 3 мин. После этого ее необходимо остудить.
2. Далее приступаем к начинке: куриное филе зачищаем, нарезаем брусочками, маринуем в соусе терияки. Салат, перец болгарский нарезаем соломкой, лук красный перьями. Морковь натираем на крупной терке. Лук зеленый и кинзу крупно рубим. Цыпленка обжариваем на сковородке до готовности, все перемешиваем.
3. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваем венчиком.
4. Лук нарезаем тонкими перьями. Начинку перемешиваем с соусом, выкладываем в готовую тортилью, и сверху посыпаем (при желании) зеленым луком.
⠀
Приятного аппетита!