Вкуснейший томатный суп с чечевицей, подсмотренный в паблике @salatshop. Если вдруг Вы не слышали о нем, Salatshop — блог о том, как быть бодрым и здоровым в условиях большого города. Его создательница, Оля Малышева, легко и вкусно пишет о питании, детоксе, движении в радость и легкости, а также делится вегетарианскими рецептами без муки и сахара. Очень рекомендуем!
⠀
Оля:
"Я часто готовлю разные вариации томатного супа с чечевицей, которая богата растительным белком и железом, легко усваивается, балансирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение."
Ингредиенты
1 ст. красной чечевицы
2 ст. воды
200 мл кокосового молока (или йогурта)
1-2 луковицы
3 крупных помидора
1/2 ч.л. куркумы
гхи, оливковое или кокосовое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. В пустую кастрюлю добавьте немного масла, разогрейте на среднем огне и отправьте тушиться нарезанный лук.
2. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанные помидоры, куркуму и ещё немного масла. Потушите пару минут.
3. Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу и два стакана воды, доведите до кипения и затем варите на среднем огне около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если помидоры недостаточно ароматные, можно добавить пару ложек томатной пасты.
4. В конце добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу. Через пару минут выключайте огонь.
5. Готовый суп смешайте блендером до однородной текстуры и подавайте с зеленью, сухариками или творожным сыром 😋