Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Салат с хурмой и бурратой в гранатовом соусе

Ингредиенты

1/2 ст. грецких орехов

1/2 ст. тыквенных семечек 

2 ст.л. кленового сиропа

3-4 ст. кейла или рукколы

3-4 шт. хурмы, нарезать дольками

2 шт. мандаринов

3/4 ст. сушеной клюквы

свежий сыр буррата

 

Для заправки:

1/4 ст. 100% гранатового сока

1/4 ст. бальзамического уксуса

1 ст.л. лимонного сока

1/3 ст. оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде. Поставьте ее на средний огонь и готовьте 5-6 минут, пока смесь не станет золотистой и карамелизованной. Переложите на тарелку, посыпьте крупной солью и дайте остыть.

2. В большой миске или на большой сервировочной тарелке смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву. Добавьте порванный сыр буррата и посыпьте ореховой смесью.

3. В небольшой миске взбейте вместе ингредиенты для заправки. Ее можно подавать к салату отдельно, а можно заправить всё сразу.

 

Это очень вкусно!

Ваши гости останутся в восторге, сохраняйте рецепт, они его обязательно спросят 😉


Яндекс.Метрика