Ингредиенты
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. тыквенных семечек
2 ст.л. кленового сиропа
3-4 ст. кейла или рукколы
3-4 шт. хурмы, нарезать дольками
2 шт. мандаринов
3/4 ст. сушеной клюквы
свежий сыр буррата
Для заправки:
1/4 ст. 100% гранатового сока
1/4 ст. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ст. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде. Поставьте ее на средний огонь и готовьте 5-6 минут, пока смесь не станет золотистой и карамелизованной. Переложите на тарелку, посыпьте крупной солью и дайте остыть.
2. В большой миске или на большой сервировочной тарелке смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву. Добавьте порванный сыр буррата и посыпьте ореховой смесью.
3. В небольшой миске взбейте вместе ингредиенты для заправки. Ее можно подавать к салату отдельно, а можно заправить всё сразу.
Это очень вкусно!
Ваши гости останутся в восторге, сохраняйте рецепт, они его обязательно спросят 😉