Ингредиенты
240 г молока
125 г цельнозерновой муки
1 ст.л. кокосовыого сахара или сиропа топинамбура
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
100 г сливочного масла
2 яйца
Приготовление
1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте растопленное масло, желтки и молоко, размешайте до однородности.
2. Взбейте белки до средних пиков, добавьте их в массу.
3. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла.
4. Можно добавить в тесто банан (предварительно раздавив вилкой), шоколадные капли, мак или изюм.
⠀
Вариантов подачи множество: с греческим йогуртом, медом, клубничным соусом (клубнику взбить в блендере с медом, опционально добавить натуральный йогурт), кленовым сиропом. Выбирайте вариант по вкусу.
⠀
Bon appetit!