Ингредиенты
1/2 ст. миндальной пасты (арахисовая тоже подойдёт)
1/2 ст. кокосового сахара
4 ст.л. воды или орехового молока
1 ст. муки (например, 2/3 ст. полбяной и 1/3 нутовой муки)
щедрая щепотка соли
корица, ваниль или мак
Приготовление
В тесто можно также добавить по вашему вкусу какао, кусочки шоколада, мак, финики, овсяные хлопья или пекан. Пропорции можно менять, но тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
1. Разогрейте духовку до 180°С и выложите пергаментную бумагу на противень.
2. Смешайте в большой миске миндальную пасту и сахар, добавьте воду или ореховое молоко, муку, соль и специи.
3. Смешивайте, помогая руками.
4. Сформируйте шарики около 3 см и выложите на противень. Разровняйте вилкой, сформировав печенье. Сверху можно посыпать кокосовым сахаром или крупной солью.
5. Выпекайте 10–13 минут.
Приятного аппетита!