Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Веганское печенье с миндальной пастой

Ингредиенты

1/2 ст. миндальной пасты (арахисовая тоже подойдёт)

1/2 ст. кокосового сахара

4 ст.л. воды или орехового молока

1 ст. муки (например, 2/3 ст. полбяной и 1/3 нутовой муки)

щедрая щепотка соли

корица, ваниль или мак

Приготовление

В тесто можно также добавить по вашему вкусу какао, кусочки шоколада, мак, финики, овсяные хлопья или пекан. Пропорции можно менять, но тесто должно получиться достаточно плотным и липким.

 

1. Разогрейте духовку до 180°С и выложите пергаментную бумагу на противень.

2. Смешайте в большой миске миндальную пасту и сахар, добавьте воду или ореховое молоко, муку, соль и специи.

3. Смешивайте, помогая руками.

4. Сформируйте шарики около 3 см и выложите на противень. Разровняйте вилкой, сформировав печенье. Сверху можно посыпать кокосовым сахаром или крупной солью.

5. Выпекайте 10–13 минут.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика