Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Рататуй из батата с травами и чесноком

Ингредиенты

4 средних батата

6 ст.л. растительного масла

2 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. кленового сиропа (или сиропа агавы)

2 ст.л. чесночного порошка

2 ч.л. приправы с травами (любой, какую вы любите)

1/2 ч.л. соли

несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление

1. Очистите батат от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.

2. Выложите в форму в виде закручивающейся спирали.

3. Смешайте масло, сироп, лимонный сок с чесноком, приправой, солью и смажьте этой смесью батат.

4. Сверху украсьте веточками свежего тимьяна и выпекайте 30-40 мин. при 180ºС.

 

Готово! Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!✨


Яндекс.Метрика