Ингредиенты
4 средних батата
6 ст.л. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. кленового сиропа (или сиропа агавы)
2 ст.л. чесночного порошка
2 ч.л. приправы с травами (любой, какую вы любите)
1/2 ч.л. соли
несколько веточек свежего тимьяна
Приготовление
1. Очистите батат от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.
2. Выложите в форму в виде закручивающейся спирали.
3. Смешайте масло, сироп, лимонный сок с чесноком, приправой, солью и смажьте этой смесью батат.
4. Сверху украсьте веточками свежего тимьяна и выпекайте 30-40 мин. при 180ºС.
Готово! Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!✨