Ингредиенты
25-30 полосок бекона
300 г куриного филе
300 г филе бедра
120 г сливок 20% жирности (60+60)
соль, специи
1 луковица белого лука
2 зубчика чеснока
15-20 шт. вяленых томатов
оливки
Приготовление
1. Мелко нашинковать лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в конце добавить измельченный чеснок. Выложить в миску, остудить.
2. Филе по очереди порубить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, разложить по разным мискам. К каждому добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, залить по порции сливок и хорошо перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°C. Форму застелить полосками бекона внахлест, оставляя свободные концы, которыми потом "закроем" террин. Выложить в форму слоями — сначала один вид филе, потом томаты и разрезанные оливки, затем второй вид филе. Утрамбовать и накрыть свободными концами полосок бекона.
4. Поставить форму в другую форму побольше, заполнить большую водой на одну треть и запекать 1 час 20 минут.
5. Достать из духовки, слить жидкость из обеих форм, остудить до комнатной температуры. Террин накрыть чем-нибудь, оставить под гнетом и убрать в холодильник на ночь.
Вуаля! Вы прекрасны!