Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Террин с беконом

Ингредиенты

25-30 полосок бекона

300 г куриного филе

300 г филе бедра

120 г сливок 20% жирности (60+60)

соль, специи

1 луковица белого лука

2 зубчика чеснока

15-20 шт. вяленых томатов

оливки

Приготовление

1. Мелко нашинковать лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, в конце добавить измельченный чеснок. Выложить в миску, остудить.

2. Филе по очереди порубить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, разложить по разным мискам. К каждому добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, залить по порции сливок и хорошо перемешать. 

3. Духовку разогреть до 180°C. Форму застелить полосками бекона внахлест, оставляя свободные концы, которыми потом "закроем" террин. Выложить в форму слоями — сначала один вид филе, потом томаты и разрезанные оливки, затем второй вид филе. Утрамбовать и накрыть свободными концами полосок бекона. 

4. Поставить форму в другую форму побольше, заполнить большую водой на одну треть и запекать 1 час 20 минут.

5. Достать из духовки, слить жидкость из обеих форм, остудить до комнатной температуры. Террин накрыть чем-нибудь, оставить под гнетом и убрать в холодильник на ночь.

 

Вуаля! Вы прекрасны!


Яндекс.Метрика