Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Утиная ножка в вишневом соусе

Ингредиенты

На 1 порцию:

1 шт. утиная ножка

1 зубчик чеснока

20 г лука шалот

25 мл растительного масла

100 г цуккини

100 г моркови

100 г картофеля

50 г сливочного масла

2 г соли

1 г перца

1 г тимьяна

1 г розмарина

Соус:

100 г вишни свежемороженой

50 г сахара

1 г можжевельника

Приготовление

1. Тимьян, розмарин и лук шалот потолочь в ступке до появления сока. Добавить соль, перец, масло и этой смесью натереть утиную ножку, оставить на 2 часа мариноваться.

2. Затем запекать в духовке при температуре 170°С 55 минут, периодически поливая выделяющимся при жарке утиным жиром.

3. Для гарнира: картофель и морковь промыть и с помощью ложки нуазетте вырезать полусферы (если ложки нет — порезать на кубики).

4. Бланшировать в слегка кипящей воде 15 минут, затем остудить. Цуккини — тоже самое: вырезаем с помощью ложки полусферы или режем на кубики.

5. Все овощи обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить.

6. Вишню, сахар и можжевельник положить в сотейник, поставить на медленный огонь и тушить соус 30 минут до загустения. Для украшения блюда используем свежий тимьян.

Приятного аппетита! 😋


Яндекс.Метрика