Ингредиенты
На 1 порцию:
1 шт. утиная ножка
1 зубчик чеснока
20 г лука шалот
25 мл растительного масла
100 г цуккини
100 г моркови
100 г картофеля
50 г сливочного масла
2 г соли
1 г перца
1 г тимьяна
1 г розмарина
⠀
Соус:
100 г вишни свежемороженой
50 г сахара
1 г можжевельника
Приготовление
1. Тимьян, розмарин и лук шалот потолочь в ступке до появления сока. Добавить соль, перец, масло и этой смесью натереть утиную ножку, оставить на 2 часа мариноваться.
2. Затем запекать в духовке при температуре 170°С 55 минут, периодически поливая выделяющимся при жарке утиным жиром.
3. Для гарнира: картофель и морковь промыть и с помощью ложки нуазетте вырезать полусферы (если ложки нет — порезать на кубики).
4. Бланшировать в слегка кипящей воде 15 минут, затем остудить. Цуккини — тоже самое: вырезаем с помощью ложки полусферы или режем на кубики.
5. Все овощи обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
6. Вишню, сахар и можжевельник положить в сотейник, поставить на медленный огонь и тушить соус 30 минут до загустения. Для украшения блюда используем свежий тимьян.
⠀
Приятного аппетита! 😋