Ингредиенты
Тесто:
150 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
1 ст. (с горкой) муки
2 ч.л. разрыхлителя
чашка свежесваренного эспрессо
1 ч.л. корицы
Сырная начинка:
творожный сыр (например, Альметте 150 г)
1 яйцо
50 г сахарной пудры
25 гр муки
Приготовление
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
2. Затем ввести яйца по одному.
3. В просеянную муку добавить щепотку соли и разрыхлитель.
4. Соединить муку и масляную смесь, должно получится мягкое тесто.
5. Сварить крепкий кофе, остудить и соединить с корицей.
6. Форму для кекса застелить пергаментной бумагой и выложить тесто половину кофейного теста. Вторым слоем сырную начинку (просто смешайте все ингредиенты венчиком и начинка готова). Третий слой оставшееся кофейное тесто. Сверху можно посыпать любимыми орехами.
7. Выпекать 40-50 мин. при температуре 200°С, проверять готовность деревянной шпажкой.
⠀
Всем приятного аппетита!