Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Домашний кекс с корицей, кофе и сливочным сыром

Ингредиенты

Тесто:

150 г сливочного масла

100 г сахара

4 яйца

1 ст. (с горкой) муки

2 ч.л. разрыхлителя

чашка свежесваренного эспрессо

1 ч.л. корицы

 

Сырная начинка:

творожный сыр (например, Альметте 150 г)

1 яйцо

50 г сахарной пудры 

25 гр муки

Приготовление

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу.

2. Затем ввести яйца по одному.

3. В просеянную муку добавить щепотку соли и разрыхлитель.

4. Соединить муку и масляную смесь, должно получится мягкое тесто.

5. Сварить крепкий кофе, остудить и соединить с корицей.

6. Форму для кекса застелить пергаментной бумагой и выложить тесто половину кофейного теста. Вторым слоем сырную начинку (просто смешайте все ингредиенты венчиком и начинка готова). Третий слой оставшееся кофейное тесто. Сверху можно посыпать любимыми орехами.

7. Выпекать 40-50 мин. при температуре 200°С, проверять готовность деревянной шпажкой.

Всем приятного аппетита!


Яндекс.Метрика