Ингредиенты
1 большой кабачок
1 яйцо
100 мл миндального молока
1 ст.л. кокосового масла
1/2 cт.л. кунжута
1 ч.л. куркумы
150-200 г тофу
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Нарезаем кабачок кружками (или кубиками), разогреваем сковородку на кокосовом масле, высыпаем кабачок на сковородку.
2. Затем 3 минуты обжариваем на сильном огне. После вливаем миндальное молоко, тушим ещё минут 10-12 на среднем огне, добавив куркуму и специи по вкусу (можно также добавить мягкий карри, травы).
3. В соседней сковородке готовим тофу — жарим твёрдый сыр кусочками до золотистой корочки. За 3 минуты до готовности кабачка добавляем в центр сковородки 1 яйцо и готовим с закрытой крышкой до готовности.
4. После того, как блюло выложено на тарелку, сверху можно посыпать кунжутом или семечками тыквы. Тофу можно сбрызнуть соусом с чесноком, мёдом и тростниковым сахаром, и вместе подавать на тарелке со свежими овощами.
⠀
Приятного аппетита!