Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Тушеный кабачок

Ингредиенты

1 большой кабачок

1 яйцо

100 мл миндального молока

1 ст.л. кокосового масла

1/2 cт.л. кунжута

1 ч.л. куркумы

150-200 г тофу

соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем кабачок кружками (или кубиками), разогреваем сковородку на кокосовом масле, высыпаем кабачок на сковородку.

2. Затем 3 минуты обжариваем на сильном огне. После вливаем миндальное молоко, тушим ещё минут 10-12 на среднем огне, добавив куркуму и специи по вкусу (можно также добавить мягкий карри, травы).

3. В соседней сковородке готовим тофу — жарим твёрдый сыр кусочками до золотистой корочки. За 3 минуты до готовности кабачка добавляем в центр сковородки 1 яйцо и готовим с закрытой крышкой до готовности.

4. После того, как блюло выложено на тарелку, сверху можно посыпать кунжутом или семечками тыквы. Тофу можно сбрызнуть соусом с чесноком, мёдом и тростниковым сахаром, и вместе подавать на тарелке со свежими овощами.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика