Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Утка со сливами, томлённая в вине

Ингредиенты

утиная грудка, филе

веточки свежего тимьяна

красное сухое вино

соль, перец по вкусу

7-8 слив

палочки корицы

стручок ванили

Приготовление

1. Сначала рекомендуем открыть красное сухое и налить его себе в красивейший бокал.

2. Начинаем готовить сливы. Разделяем их на половинки, выкладываем в форму, кладём корицу, ваниль, пару веточек тимьяна, заливаем все вином так, чтобы они полностью покрыли сливы. И в духовку на 180°С на 30 мин.

3. Теперь приступим к филе. Грудку солим, перчим, кладём веточку тимьяна и обжариваем на сильном огне с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую, затем уменьшаем огонь, добавляем пару бокалов красного вина, готовые сливы с соусом, и тушим филе ещё по 4-5 мин. с каждой стороны.

 

Bon appétit!


Яндекс.Метрика