Ингредиенты
утиная грудка, филе
веточки свежего тимьяна
красное сухое вино
соль, перец по вкусу
7-8 слив
палочки корицы
стручок ванили
Приготовление
1. Сначала рекомендуем открыть красное сухое и налить его себе в красивейший бокал.
2. Начинаем готовить сливы. Разделяем их на половинки, выкладываем в форму, кладём корицу, ваниль, пару веточек тимьяна, заливаем все вином так, чтобы они полностью покрыли сливы. И в духовку на 180°С на 30 мин.
3. Теперь приступим к филе. Грудку солим, перчим, кладём веточку тимьяна и обжариваем на сильном огне с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую, затем уменьшаем огонь, добавляем пару бокалов красного вина, готовые сливы с соусом, и тушим филе ещё по 4-5 мин. с каждой стороны.
Bon appétit!