Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Чиабатта

Ингредиенты

400 г муки

1 ч.л. дрожжей

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла 

300 мл тёплой воды

Приготовление

1. Дрожжи страшны только на боках, печь с ними легко! В тёплую воду добавьте свежие дрожжи и сахар — перемешаете, обратите внимание, трясутся ли щеки?)

2. Добавьте муку, соль и оливковое масло.

3. Замесите тесто, накройте плёнкой и ожидайте час, стуча пальцами по столу, подперев щечку, за которой скоро будет хлебушек.

4. Тесто вида "кисель" без замеса плюхните на присыпанную мукой поверхность: его вам надо собрать в кучку. Выглядеть это будет примерно как если вы натягиваете колготки на полуторагодовалого ребёнка, у которого руки-ноги движутся в сторону, противоположную телу.

5. В форму, на бумагу для выпечки переложите свой пучок будущего хлеба. В разогретую до 200°С духовку сначала поставьте кипяток, а уровнем выше тесто. Так батон и приобретает ту великолепную корку, хруст который услышат соседи ниже и будут стучать по батарее, чтобы: "Можно там потише, наверху?!").

6. Выпекайте 25 минут, вытаскивайте кипяток и потом ещё минут 20-35.

7. Максимально извозитесь и опылитесь мукой — иначе никто не поверит, что такое великолепие вы испекли сами.

 

Разрумяньте, расфуфырьтесь, вносите! Улыбайтесь ♥️

Рецепт @may_mar_


Яндекс.Метрика