Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Ванильно-миндальное печенье с настоящими цветами

Ингредиенты

200 г сливочного масла

180 г сахара

2 яйца

1/2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

350-400 г пшеничной муки

80-100 г мелко рубленного миндаля или миндальной муки

съедобные свежие или сушенные цветы для украшения

 

Где и какие взять цветы:

 

Лучше всего — в вашем саду, у кого нет такой роскоши, то в аптеке большой выбор полезных и съедобных соцветий. Можно собрать полевые, только не у автотрасс. В цветочных магазинах не берите, флористы опрыскивают их специальными веществами, которые могут быть опасны для жизни.

 

Какие же цветы съедобны?

Анютины глазки, розы, орхидеи, сирень, гвоздика, ромашка, календула, полевой василёк, клевер, лаванда, жасмин, фуксия, цветы плодовых деревьев — яблоня, абрикос, персик или цитрусовые; и это ещё не весь список, можно погуглить и ехать в поле 😉

 

Цветы использовали в кулинарии ещё 2000 лет назад в разных странах. Потом открыли водный путь в Индию и на их место пришли пряности. Сегодня они используются редко, зато посмотрите как красиво можно разнообразить обычные печенья, панкейки или кексы.

Приготовление

1. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

2. По одному вводим яйца, хорошо взбивая после каждого.

3. Добавляем ванильную эссенцию.

4. Смешиваем миндальную муку с пшеничной, просеиваем её вместе с разрыхлителем в тесто.

5. Замешиваем все до однородного пластичного состояния.

6. Раскатываем на пергаменте пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем печенье.

7. Если цветы живые, промываем, убираем пестики и тычинки, кладем на печенье и вкатываем их скалкой между двумя листами пергамента.

8. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.

 

Обязательно попробуйте!


Яндекс.Метрика