Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Воздушные Краффины

Ингредиенты

На одну форму диаметром 14 см и две формы диаметром 10 см:

1 яйцо

2 желтка

500 г цельнозерновой муки

200 мл молока

130 г сливочного масла (80 г в тесто и 50 г для смазывания)

100 г сахара

8 г сухих дрожжей

100 г сушенной клюквы

Приготовление

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ст.л. сахара и муки от общего количества. Перешиваем и оставляем до образования пенной шапочки.

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, вливаем 80 г растопленного сливочного масла.

3. Добавляем в смесь готовую опару, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.

4. Делим тесто на нужное количество частей, раскатываем их в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем предварительно замоченной и просушенной клюквой.

5. Сворачиваем в рулет, разрезаем посередине, оставляя один край целым, затем заворачиваем обе половины в улитки и кладем друг на друга.

6. Выкладываем тесто в формы, оставляем подойти в тёплом месте ~30 минут.

7. Ставим в разогретую до 180°С духовку на ~50 минут. Как верхушки подрумянятся, накрываем сверху фольгой.

8. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

 

Готово!


Яндекс.Метрика