Ингредиенты
На емкость 1100 мл:
Мороженое:
700 г спелых бананов (около 7 шт.)
400 мл кокосового молока
4,5 ст.л. арахисового масла, гладкого и несладкого (слабосоленого)
1 щепотка измельченной ванили
Соус:
1 ст.л. кокосового масла
6 ст.л. кленового сиропа (можно заменить любым другим сиропом)
3 ст.л. какао
Приготовление
1. За день тонко нарежьте бананы и заморозьте их на ночь.
2. Смешайте замороженные бананы, ваниль, арахисовое масло и кокосовое молоко в блендере до сливочного состояния.
3. Разлейте по формочкам.
4. Убираем в морозилку до подачи.
5. Готовим соус. Растопите кокосовое масло в маленькой кастрюле, затем добавьте кленовый сироп и какао-порошок.
6. Подавайте мороженое полив шоколадным соусом, арахисовой пастой и украсив банановыми чипсами и крошкой какао.
Приятного аппетита!