Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Арахисовое мороженое с домашним шоколадным соусом

Ингредиенты

На емкость 1100 мл:

 

Мороженое:

700 г спелых бананов (около 7 шт.)

400 мл кокосового молока

4,5 ст.л. арахисового масла, гладкого и несладкого (слабосоленого)

1 щепотка измельченной ванили

 

Соус:

1 ст.л. кокосового масла

6 ст.л. кленового сиропа (можно заменить любым другим сиропом)

3 ст.л. какао

Приготовление

1. За день тонко нарежьте бананы и заморозьте их на ночь.

2. Смешайте замороженные бананы, ваниль, арахисовое масло и кокосовое молоко в блендере до сливочного состояния.

3. Разлейте по формочкам.

4. Убираем в морозилку до подачи.

5. Готовим соус. Растопите кокосовое масло в маленькой кастрюле, затем добавьте кленовый сироп и какао-порошок.

6. Подавайте мороженое полив шоколадным соусом, арахисовой пастой и украсив банановыми чипсами и крошкой какао.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика