Ингредиенты
1,5 кг молодой картошки с тонкой кожурой ⠀
100 мл оливкового масла⠀
3 крупных зубчика чеснока (мелко порубить)⠀
1 ч.л. соли⠀
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца⠀
1 ч.л. сушёного розмарина
Приготовление
1. Картофель хорошо промыть, нарезать на дольки.
2. Добавить все ингредиенты, хорошо помешать, можно даже немного натереть картофель и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Выложить картошку на противень (я всегда застилаю пергаментом) и отправить в духовку на 30 минут под 180-200°С. У меня обычная газовая духовка, поэтому я всегда включаю конвекцию! На этой фотографии картошка с другим маринадом (острым). ⠀
4. Вместо обычной соли — сванская соль, вместо перца и розмарина — сухая красная аджика (1/3 ч.л.). Масло и чеснок — обязательно 😉
Приятного аппетита!