Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Грибной крем-суп

Ингредиенты

600 г микса грибов

1 луковица

2 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

несколько веточек свежей петрушки

несколько веточек свежего тимьяна

оливковое масло

1,5 л куриного или овощного бульона

75 мл сливок

6 кусочков чиабатты

Приготовление

1. Почистите грибы и мелко порежьте.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.

3. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, отложив 4 столовые ложки последних. Варите до размягчения.

4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.

6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика