Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Мятый картофель

Ингредиенты

картофель

соль

розмарин, чеснок по вкусу

оливковое масло

шалфей, цедра лимона по вкусу

сливочное масло

сыр

Приготовление

1. Картофель отвариваем в мундире (я беру беби-картофель, с ним получается ещё лучше). Варим почти до готовности (когда он ещё не начал развариваться, но уже достаточно мягкий). 

2. Сливаем воду, каждую картофелину расплющиваем ложкой и выкладываем в форму смазанную маслом, посыпаем крупной солью. 

И тут начинается самое интересное.

3. Вариант №1. Берём розмарин (без веточек), чеснок, оливковое масло. Если у вас есть ступка — все ингредиенты можно смешать там, если нет — просто придавите чеснок плоской стороной ножа прямо в кожуре и посыпьте картофель этой смесью. 

3. Вариант №2. Берём шалфей (только листики), сливочное масло и цедру лимона. Равномерно распределяем по картофелю.

4. В обоих вариантах можно посыпать блюдо сыром, мне сыр нравится только в первом случае.

5. Запекаем картофель в разогретой духовке 30-40 минут при 200°С. Готово.

 

Принимаем комплименты о том, какая прекрасная хрустящая картошка снаружи и мягкая, тающая внутри!


Яндекс.Метрика