Ингредиенты
картофель
соль
розмарин, чеснок по вкусу
оливковое масло
шалфей, цедра лимона по вкусу
сливочное масло
сыр
Приготовление
1. Картофель отвариваем в мундире (я беру беби-картофель, с ним получается ещё лучше). Варим почти до готовности (когда он ещё не начал развариваться, но уже достаточно мягкий).
2. Сливаем воду, каждую картофелину расплющиваем ложкой и выкладываем в форму смазанную маслом, посыпаем крупной солью.
И тут начинается самое интересное.
3. Вариант №1. Берём розмарин (без веточек), чеснок, оливковое масло. Если у вас есть ступка — все ингредиенты можно смешать там, если нет — просто придавите чеснок плоской стороной ножа прямо в кожуре и посыпьте картофель этой смесью.
3. Вариант №2. Берём шалфей (только листики), сливочное масло и цедру лимона. Равномерно распределяем по картофелю.
4. В обоих вариантах можно посыпать блюдо сыром, мне сыр нравится только в первом случае.
5. Запекаем картофель в разогретой духовке 30-40 минут при 200°С. Готово.
Принимаем комплименты о том, какая прекрасная хрустящая картошка снаружи и мягкая, тающая внутри!