Ингредиенты
микс маша, гороха, фасоли, нута (или тех бобовых, что есть в ваших запасах) — общий вес микса 200 г
половинка кочана цветной капусты
соль и специи по вкусу
Приготовление
1. Бобовые замачиваем на ночь и оставляем до утра.
2. Утром промываем и варим около часа.
3. Кочан цветной капусты нарезаем и варим в кипящей воде около 30 минут, затем измельчаем в блендере.
4. Сливаем половину воды из кастрюли с бобовыми, вместо неё добавляем пюре из капусты и перемешиваем. Если суп получился слишком густым — его можно разбавить водой.
5. Добавляем соль, перец по вкусу. Так же для тех, кто любит сыры, можно добавить в горячий суп пару шариков моцареллы или дор блю. Подавать идеально с тостами из поджаренного хлеба с авокадо и сёмгой.
Приятного аппетита!