Ингредиенты
1 ст. с горкой овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
горсть миндаля (можно использовать лепестки)
2 горсти сушеной клюквы или любой другой ягоды по вкусу
по горсти тыквенных и подсолнечных семечек
1 ч.л. молотого имбиря
щепотка розовой соли
50 г кокосового масла
5-6 ст.л. меда
цедра одного крупного апельсина
Приготовление
1. Смешайте в миске овсяные хлопья, раздробленный миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, молотый имбирь и щепотку соли.
2. Прогрейте кокосовое масло с медом, добавьте тертую цедру апельсина.
3. Залейте смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте.
4. Выложите смесь ровным слоем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.
5. Дайте остыть, добавьте сушеную клюкву или другую ягоду.
⠀
Готовая гранола хранится в герметичном контейнере до 2-х недель. Ее можно смешивать с йогуртом, молоком, кефиром на завтрак или со взбитыми сливками вместо десерта.
⠀
Приятного аппетита!