Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Гранола

Ингредиенты

1 ст. с горкой овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

горсть миндаля (можно использовать лепестки)

2 горсти сушеной клюквы или любой другой ягоды по вкусу

по горсти тыквенных и подсолнечных семечек

1 ч.л. молотого имбиря

щепотка розовой соли

50 г кокосового масла

5-6 ст.л. меда

цедра одного крупного апельсина

Приготовление

1. Смешайте в миске овсяные хлопья, раздробленный миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, молотый имбирь и щепотку соли.

2. Прогрейте кокосовое масло с медом, добавьте тертую цедру апельсина.

3. Залейте смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте.

4. Выложите смесь ровным слоем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик и выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

5. Дайте остыть, добавьте сушеную клюкву или другую ягоду.

Готовая гранола хранится в герметичном контейнере до 2-х недель. Ее можно смешивать с йогуртом, молоком, кефиром на завтрак или со взбитыми сливками вместо десерта.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика