Ингредиенты
Для шашлычков:
700 г куриной грудки или свиной вырезки
1 ананас, можно консервированный
оливковое масло (по необходимости)
зелень, соль, перец по вкусу
Для соуса:
1/2 ст. ананасового сока
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. соуса шрирача
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока, рубленный
3 ст.л. сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление
Кисло-сладкий соус:
1. Смешайте в ковше ананасовый сок с кетчупом, соусом шрирача, соевым соусом и чесноком, доведите до кипения.
2. Соедините отдельно сахар с кукурузным крахмалом, добавьте в ковш и хорошо перемешайте.
3. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-4 мин.
Шпажки:
1. Нарежьте мясо и ананас кубиками, насадите их, чередуя, на шпажки.
2. Смажьте всё оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Готовьте на предварительно разогретом гриле или на сковороде по 4-5 мин. на каждую сторону.
4. Смажьте готовые шпажки кисло-сладким соусом, пока они еще горячие, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!