Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Шашлычки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Для шашлычков:

700 г куриной грудки или свиной вырезки

1 ананас, можно консервированный

оливковое масло (по необходимости)

зелень, соль, перец по вкусу

 

Для соуса:

1/2 ст. ананасового сока

2 ст.л. кетчупа

1 ч.л. соуса шрирача

1 ст.л. соевого соуса

1 зубчик чеснока, рубленный

3 ст.л. сахара

2 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление

Кисло-сладкий соус:

1. Смешайте в ковше ананасовый сок с кетчупом, соусом шрирача, соевым соусом и чесноком, доведите до кипения.

2. Соедините отдельно сахар с кукурузным крахмалом, добавьте в ковш и хорошо перемешайте.

3. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, 3-4 мин.

 

Шпажки:

1. Нарежьте мясо и ананас кубиками, насадите их, чередуя, на шпажки.

2. Смажьте всё оливковым маслом, посолите и поперчите.

3. Готовьте на предварительно разогретом гриле или на сковороде по 4-5 мин. на каждую сторону.

4. Смажьте готовые шпажки кисло-сладким соусом, пока они еще горячие, украсьте зеленью и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика