Ингредиенты
1 кусочек имбиря
2 головки чеснока
200 г риса басмати⠀⠀
1 пакетик желтой пасты карри (если хочется поострее, то берите красную)
500 мл густого кокосового молока
овощи, которые вы хотите добавить (у меня этого часто помидоры (2 шт.), 1 морковка, 1, перец, 1 цуккини, брокколи, лук)
Важно! Твердые овощи вроде морковки и брокколи должны быть предварительно немного отварены, иначе они будут очень долго тушиться.
Приготовление
1. Делаем поджарку на сильном огне: на кокосовом масле разогреваем пасту, добавляем мелко порезанные имбирь и чеснок.
2. Отдельно в это время варим до готовности рис басмати. Варим его на смеси 50/50 кокосового молока и воды.
3. В поджарку добавляем все овощи (нарезанные небольшими кубиками или кружочками), тушим минут 5-7 на среднем огне. Далее добавляем кокосовое молоко и продолжаем тушить уже до готовности на маленьком огне — столько же по времени.
4. В конце добавляем по вкусу соль, и обычный порошок карри (не пасту). ⠀⠀⠀
Бон аппетит! 😊