Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 7000₽

Карри с овощами

Ингредиенты

1 кусочек имбиря

2 головки чеснока

200 г риса басмати⠀⠀

1 пакетик желтой пасты карри (если хочется поострее, то берите красную)

500 мл густого кокосового молока

овощи, которые вы хотите добавить (у меня этого часто помидоры (2 шт.), 1 морковка, 1, перец, 1 цуккини, брокколи, лук)

 

Важно! Твердые овощи вроде морковки и брокколи должны быть предварительно немного отварены, иначе они будут очень долго тушиться.

Приготовление

1. Делаем поджарку на сильном огне: на кокосовом масле разогреваем пасту, добавляем мелко порезанные имбирь и чеснок. 

2. Отдельно в это время варим до готовности рис басмати. Варим его на смеси 50/50 кокосового молока и воды. 

3. В поджарку добавляем все овощи (нарезанные небольшими кубиками или кружочками), тушим минут 5-7 на среднем огне. Далее добавляем кокосовое молоко и продолжаем тушить уже до готовности на маленьком огне — столько же по времени. 

4. В конце добавляем по вкусу соль, и обычный порошок карри (не пасту). ⠀⠀⠀

 

Бон аппетит! 😊


Яндекс.Метрика